調理科バンザイ!



高等専修学校二年生の紘輔が学園祭の思い出を作文にしました。

(2007年3月)

−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−=−

調理科バンザイ!

2年B組 杉本紘輔

僕にとって大切な紫峰祭がやって来ました。調理科はこの日のために、何日も前から準備をします。僕は材料の野菜の皮むきをしたり、クッキーを焼いたりしました。紫峰祭は二年生が中心になるので、リーダーになれるか心配でした。しかも、11日は朝から雨が降っていてショックでした。でも学校で調理服を着るとワクワクして楽しみになってきました。僕が担当した仕事は、出来上がった唐揚げを運ぶ仕事と下げ台です。唐揚げは初めての担当だったので緊張しましたが、やっているうちにだんだん慣れてコツを覚えました。下げ台は一年生の時にもやっていたので、とても自信がありました。だからすごく楽しく出来ました。雨が降っていましたが、たくさんの人が料理を食べに来てくれて安心しました。そしてなんと調理科過去最高の売り上げ(517,650円)を記録する事が出来、僕も最高にうれしいかったです。



目次に戻る